sábado, 4 de enero de 2014

El helado, un rico postre de invierno

Los helados son uno de los postres más demandados incluso en invierno. A pesar de que es el producto estrella del verano, en la época con bajas temperaturas también está muy presente en la carta de restaurantes, bares y cafeterías.

El helado es uno de los postres más consumidos en todo el mundo, siendo más popular en Nueva Zelanda, Estados Unidos, Argentina, Australia, Suiza, Suecia, Finlandia y Dinamarca. (Fuente; IDFA International Dairy Foods Association, Asociación Internacional de productos lácteos)

En los países escandinavos el helado se considera un alimento que aporta energía y nutrientes, por lo que se consume todo el año.

La popularidad del helado ha provocado que tenga hasta un día propio. El Día Europeo del Helado Artesano se celebra el 24 de marzo.

Entre los sabores preferidos se encuentran la vainilla, el chocolate y la fresa. “Actualmente se pueden encontrar helados de todo tipo de sabores como tiramisú, café, avellanas, menta, pistacho, bombón, plátano, coco, dulce de leche, champán o turrón”.

Además, existen helados dietéticos especiales para personas con diabetes. Se trata de helados bajos en grasa y se elaboran con fructosa en lugar de azúcar.

1 comentario:

  1. ya lo habia leído en http://www.pagina66.com/2014/01/03/magazine-el-helado-postre-tambien-en-invierno/

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