miércoles, 16 de noviembre de 2011

Helado de leche de camello, la nueva exquisitez en Europa

¿Cuál es su helado favorito? ¿De chocolate, de vainilla o tal vez algo más exótico? ¿Qué le parece un helado de leche de camello?
Pues ésta es una nueva opción que se ofrece en Holanda.
Los helados elaborados con leche de dromedario son populares en el norte de África y recientemente han comenzado a consumirse en territorio europeo.
¿Quiere probarlo? Lo invitamos a ver este video de BBC Mundo.



“Alguien me dijo que estaba loco por abrir una granja de camellos”, recuerda Frank Smits, un criador de camellos que empieza a confirmar que su idea de iniciar un negocio con estos animales fue una gran decisión.
Smits es dueño del primer criadero de camellos con fines comerciales de Europa, ubicado en Holanda. Según informa la BBC, que conversó con él, los principales clientes, por supuesto, son los árabes.
Lo llamativo y beneficioso del helado de leche de camello va más allá de su sabor: tiene tres veces más vitamina C y la mitad de grasas que la versión tradicional, explica el mencionado medio.
PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA
Cabe mencionar que ya el año pasado los expertos llamaban la atención por sus bondades. “Puede ser tomada por personas con intolerancia a la lactosa sin ningún problema. A diferencia de la leche de vaca, esta no causa alergias y y tiene altos niveles de insulina”, dijo Ulrich Wernery, del Centro de Investigación Veterinaria de Dubái, al “Daily Mail”.
Según el medio inglés, si bien su sabor y apariencia es similar a la leche de vaca, su composición está más cercana a la de la leche materna.

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