miércoles, 15 de agosto de 2012

Se venden helados hasta en Invierno; cuando hace frio, incluso lloviendo

Mucha gente nos pregunta si comer helado en Invierno es bueno o malo, o si es bueno o malo comer helado para la garganta.
Consumir helado en Invierno es tan beneficioso como comerlo en Verano, aunque como ya hemos señalado en otros artículos esta es una práctica que si bien en otros países es habitual, en España se va imponiendo poco a poco.
El helado es un alimento fantástico para mantener una dieta sana y equilibrada ya que su ingrediente principal es la leche la que aporta entre otros nutrientes una gran cantidad de calcio, lo cual nos ayuda a fortalecer la masa ósea. Además del calcio también hay que señalar otros nutrientes como la vitamina B que tiene un papel clave para equilibrar el sistema nervioso.
Otra de las preguntas más habituales es

¿Comer helado es malo para la garganta?

La respuesta es no, además es la contraria ya que el helado ayuda a aliviar las inflamaciones en la boca o garganta.
Por eso son muy utilizados por las personas operadas de amígdalas a las que tras su intervención se les recomienda comer helado porque además de evitar las inflamaciones ayuda a la cicatrización.
Por todo esto si te has propuesto cuidarte durante este invierno te proponemos una deliciosa idea. Comer Helado La Valenciana
Pablo Pinar lleva trabajando tres meses y medio en la yogurtería Smooy del centro de la capital. Durante este tiempo ha comprobado el éxito de esta nueva fórmula de hacer helados que ha conquistado a cientos de murcianos. La naturalidad, la rapidez y el dinamismo, acordes con la actual forma de vida de los ciudadanos, son quizá las claves de este triunfo, que también reside en los empleados, capaces de preparar un helado en un tiempo máximo de 20 segundos.
- ¿ Cuál es el secreto del éxito que ha tenido este tipo de heladería?
- Creo que la forma de vida de la gente. Lo que buscan los clientes para cuidarse se lo podemos ofrecer nosotros. El establecimiento de hábitos saludables hace que se pidan cosas sanas y frescas. El nuestro no es el típico helado. Es más cremoso y más suave y a la gente le atrae.
- Pero no solo ha llamado la atención de la gente que persigue una alimentación sana. ¿Por qué crees que ha atraído a todo tipo de público?
- Por las posibilidades que ofrece. El propio cliente puede diseñar su propio helado, y existen tantas fórmulas que te permite infinidad de combinaciones. Aunque vengas muchas veces siempre puedes variar.
- ¿ Tantas son las variedades?
-En efecto. Existen cuatro sabores diferentes a elegir: Yogurt natural, un sabor especial cada semana y para los paladares más tradicionales contamos con los sabores de nata y chocolate. Pero la pluralidad se encuentra en los 36 'toppings' diferentes que se pueden añadir a los helados de yogurt. Son alimentos muy comunes pero que combinan a la perfección con los yogures. Y es el cliente el que establece esa combinación a su gusto, sin comprar un helado cuya combinación de sabores esté preestablecida.
- ¿Siguen siendo el clásico del verano o ya amplían sus ventas a otras épocas?
- Claro que se ha ampliado. Si hasta lloviendo se venden helados. Cuentan mis compañeros que este invierno entraba gente tiritando por la lluvia o el frío y se pedía un helado. A pesar de que tenemos carta de invierno, el helado sigue siendo el rey, mejor dicho, es ya el rey durante todo el año.
- ¿ Y qué tal es el verano como la época del año de más trabajo?
- Yo lo llevo muy bien. Me gusta relacionarme con la gente, aunque eso depende de la forma de ser de cada uno. Yo estoy contento porque el trabajo no es complicado a la hora de prestar la atención necesaria al público. Ellos saben exactamente lo que quieren y no implica tener que preparar algo especial, como si trabajaras en una cafetería. Aquí seguir el gusto de cada uno te lo va marcando el propio cliente y no tiene más. Además yo soy natural y eso creo que aporta una cercanía muy importante.
- ¿Natural?¿Vuestros helados también pueden presumir de lo mismo?
- Desde luego es una de las cualidades con las que contamos. Los helados se elaboran de forma artesanal, son ricos en fibra y bajos en grasas. Aportan las propiedades del yogurt; son prebióticos, potencian el sistema inmunológico, estimulan las defensas. Y los ingredientes son 100% naturales, no hay duda.
- ¿Crees que vuestro éxito perjudica a las clásicas heladerías?
- Creo que lo han debido notar, aunque no pienso que se pierda el helado de toda la vida. Pero la gente busca cosas nuevas y nosotros hemos innovado. Renovarse o morir.

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