lunes, 7 de abril de 2014

Helados de nitrógeno líquido: la sensación en EU

Smitten Ice Cream es una heladería de San Francisco, que ofrece helados elaborados con nitrógeno líquido, sustancia que tiene una temperatura de congelación de -192 grados centígrados.

The Huffington Post cuenta que esta heladería es única porque su propietario desarrolló junto a un grupo de ingenieros, una máquina para hacer helados específicamente con el nitrógeno líquido.
La máquina se llama “Brrr”, y supuestamente hace el helado más suave que se puede encontrar en todo Estados Unidos, añade el periódico digital.

viernes, 7 de marzo de 2014

Trasnacionales dominan el mercado mexicano de helados

La industria nacional mexicana de nieves y helados alcanza un valor de 850 millones de dólares, aunque la mayor parte la controlan empresas trasnacionales como Unilever y Nestlé, seguido de Nutrisa y Santa Clara, entre otras, mientras que el resto se encuentra en la informalidad.

Estimaciones revelan que el 80% de las compañías del sector son pequeñas y medianas, lo cual “da pie a un constante crecimiento y capacitación en la industria, para que México sea un gran competidor a nivel mundial”.

jueves, 27 de febrero de 2014

Grido quiere llevar sus helados a todos los rincones de Uruguay

Estar en todos los barrios y que salir a tomar un helado sea un paseo cotidiano. Bajo ese lema es que Grido, la mayor cadena de heladerías de Argentina con 1.300 sucursales, decidió expandir su negocio, cruzar el charco y llegar a Uruguay en 2012 bajo el sistema de franquicias. El comienzo fue con nueve locales, y la estrategia de estar presente en todas las localidades tanto de Montevideo como del interior es la misma que utiliza la marca en Argentina.
Actualmente la marca cuenta con 46 locales en Uruguay, entre los que figuran barrios como el Cerro, Paso de la Arena, Piedras Blancas, Colón, Sayago, La Teja, Pocitos, Carrasco.

jueves, 13 de febrero de 2014

HÄAGEN-DAZS™ REGRESA A COLOMBIA

COLOMBIA (AndeanWire, 13 de Febrero de 2014) Una innovadora plataforma de cremoso helado con la más única e indulgente experiencia de sabor y consistencia-
Cinco años tras su primera incursión en el mercado colombiano, Häagen-Dazs™, el líder mundial en helados Súper Premium de la más alta calidad, regresa al país de la mano de Éxito y Carulla.

Gelato, el irresistible helado italiano

El gelato es uno de los dulces más imitados del mundo, pero los maestros italianos guardan tan celosamente el secreto para elaborarlo que no tiene comparación.

Aunque la palabra podría traducirse como helado, el gelato y lo que nosotros conocemos como helado son dos cosas distintas. El gelato se elabora de manera artesanal y se le agrega menos del 10% de aire (en los helados el 40%), por eso su textura es mucho más cremosa. Por otra parte, el tiene una cantidad menor de grasa y para potenciar los sabores se usan ingredientes frescos y de calidad.