sábado, 7 de julio de 2012

Helado de leche sin lactosa



Aiadhesa (Grupo Alacant), empresa interproveedora de Mercadona, ha lanzado al mercado el primer helado elaborado con leche apto para intolerantes a la lactosa y también sin azúcares añadidos, con 99 kcal por ración.
El helado, de sabor nata y sirope sabor caramelo, es el primer producto de estas características, ya que otras referencias sin lactosa se elaboran con soja.

miércoles, 27 de junio de 2012

Los helados para perros arrasan en Italia

Los italianos han desarrollado un helado especial para perros con el que los animales llevarán mejor las altas temperaturas de este verano. Los helados para perros no tienen componentes dañinos para los canes, no tienen ni huevos, ni leche, ni azúcar.

lunes, 30 de abril de 2012

Helados como hechos a mano, fabricados por robots

De lo que no hay ninguna duda es que una buena presentación es crucial en la producción industrial de helados. Incluso en los contenedores de gran tamaño, el producto debe mostrar la delicadeza de un producto artesanal. Pensando en las necesidades de la industria alimentaria, Stäubli ha desarrollado un nuevo robot de llenado, el TX90 he, del que ya se han obtenido resultados satisfactorios. Así se ha podido comprobar en las unidades instaladas recientemente en Bangkok.

sábado, 28 de abril de 2012

¿Engordan los helados?

Todo depende de su composición. Si el helado es a base de hielo y aromas, suele tener menos calorías que los de base de leche, aunque algunos llevan mucha azúcar.

viernes, 27 de abril de 2012

Danone invierte 9 millones en entrar en el negocio del helado


La filial española de Danone se ha convertido en la gran factoría de ideas de la multinacional gala. La compañía presidida por Javier Robles lanzará en mayo Yolado, un nuevo concepto de yogur que debe consumirse congelado, como si fuera un helado. Se trata de un proyecto íntegramente desarrollado en España y que si tiene éxito se lanzará en otros países europeos.